На Electro-markt представлен обширный ряд моделей бытовой техники различных категорий, каждая из которых прошла внутренний аудит нашей компании. Наша задача: выбрать лучшие модели на рынке, проанализировать их и провести качественные консультации при подборе устройств. На сайте вы найдете подробные описания и полезные советы: это поможет вам сделать правильный выбор при покупке нового помощника по дому.
Мясорубка уже давно является элементарным помощником в жизни каждой хозяйки. Однако, данное устройство имеет свои нюансы, известные отнюдь не каждому.
Какие характеристики стоит учитывать при покупке?
- Редуктор.
В первую очередь обратите внимание на материал шестеренок редуктора, от которых напрямую зависит срок эксплуатации прибора. Изготавливают данные элементы из пластмассы и металла. Металлические шестерни надежнее пластмассовых, так как не ломаются из-за повышенной нагрузки.
- Мощность.
Этот критерий влияет на количество фарша выпускаемого за единицу времени и на силовую нагрузку, которая создается лопастями шнека. Различают максимальную и номинальную мощность. Ориентироваться стоит на второй показатель, отображающий работу мясорубки в течение длительного периода времени без перегрузок.
- Ножи: способ изготовления, формы.
Режущие детали мясорубки делятся по способу изготовления на кованные и штампованные. Также встречаются литые ножи. В процессе ковки изделия получаются прочными, но тяжёлыми. Стоят недешево. Ножи штампованные отличаются приемлемой ценой и более кратким сроком службы. Они используются в бюджетных моделях.
Распространенные формы ножей:
- Саблевидная режущая деталь отличается самой высокой производительностью и проблемой застревания продукта на стенках при объемной мясопереработке.
- Серповидная режущая деталь выделяется среди остальных необходимостью постоянной чистки.
- Режущая деталь со сдвинутой кромкой от центральной оси. Способ измельчения мяса — скольжение, признается малоэффективным.
- Дополнительные возможности.
Насадки в комплекте с мясорубкой не входят в перечень основных моментов, тем не менее, в этом вопросе стоит разобраться.
- Насадка-соковыжималка считается бесполезным дополнением, так как не способно заменить полноценную соковыжималку.
- Насадка-тёрка позволяет натереть продукты через мясорубку без особых усилий.
- Насадка для шинкования отлично справляется с измельчением продуктов.
- Насадка-диск — это универсальная деталь для перемалывания мяса.
- Насадка для выпекания печенья помогает придать нужную форму будущему шедевру кулинарии.
Подведение итога
Следовательно, при выборе стоит учитывать основные характеристики мясорубки и отталкиваться от собственных потребностей.
Приобретайте с умом!